本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

白宮:下一階段烏克蘭戰爭恐持續數月或更久

2022/4/5 16:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)白宮國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)今天表示,俄羅斯軍隊撤離烏克蘭首都基輔(Kyiv)周邊、作戰重心轉移到烏東地區之後,下一階段的戰爭恐持續好幾個月。

法新社報導,他告訴記者說:「這接下來的階段可能會以好幾個月甚至更久來計算。」

另外,路透社報導,蘇利文表示,美國本週將針對俄國侵烏行徑,宣布最新制裁措施。

他在白宮說,美國同時也會在接下來幾天宣布對烏克蘭的額外軍事援助。

數週來,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)一直敦促各國提供烏國可從遠處襲擊俄軍的武器,用以抗衡莫斯科更強大的海空部隊和長程火砲。他一再強調特別需要戰機、戰車和防空系統。

儘管這類系統要如何送到烏克蘭、甚至是否要給烏克蘭,西方強權因擔心激怒俄方以致至今尚未達成共識,但蘇利文指出,拜登政府目前為止已送交價值23億美元的軍備給烏克蘭;他並清楚表明,還有更多在路上。

蘇利文表示,華府正與盟友合作,以取得包括「長程飛彈防空系統、火砲系統以及海岸防禦系統」等武器。他顯然指的是想利用東歐各國握有的俄製裝備,因為這才能輕易與烏軍整合編裝。

蘇利文不願說明新系統的細節,他說:「這些系統當中有些是不便對外宣傳的。」新系統可望優於先前提供的大批短程飛彈、無人機以及小型武器。

然而,他表示:「在取得、轉交各種戰力先進武器上的廣度和深度都是非凡的,也是前所未見的。」(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1110405

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀