本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

布查亂葬崗遺體恐達300具 俄軍繼續攻擊平民

2022/4/6 19:04(4/7 08:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
烏克蘭5日表示,基輔郊區布查鎮一座教堂近旁的亂葬崗,可能埋有150至300具遺體。圖為布查一座教堂後方的亂葬崗。(法新社)
烏克蘭5日表示,基輔郊區布查鎮一座教堂近旁的亂葬崗,可能埋有150至300具遺體。圖為布查一座教堂後方的亂葬崗。(法新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔6日綜合外電報導)烏克蘭人權監察官丹尼索娃(Lyudmyla Denisova)5日表示,基輔郊區布查鎮一座教堂近旁的亂葬崗,可能埋有150至300具遺體。烏克蘭指控俄軍在當地屠殺平民。

莫斯科否認對烏克蘭平民下手,並表示基輔郊區布查鎮發現的遺體,是西方為抹黑俄羅斯所進行的一場「巨大造假」。

丹尼索娃在網路上發文稱:「目前,執法人員正在收集死者遺體進行必要的檢查。」

她並未說明當局如何估算亂葬崗中的受害者人數。

另外,烏克蘭東南部札波羅熱州(Zaporizhzhia)州長史塔魯克(Oleksandr Starukh)5日表示,烏軍奪回的一些村莊,以每村120左右的人口計算,在俄軍佔領期間死亡最多達20人。

史塔魯克在烏克蘭國營電視台上表示:「一個120人的村莊,便有15、17、20人死亡。若按比例與布查鎮作比較,人命損失相同,甚至可能更多。」

他並未提供他們對此所掌握到的證據,也未提供具體村莊的名稱。

而據烏克蘭東部頓內茨克州(Donetsk)州長基里蘭科(Pavlo Kyrylenko)表示,該州布格列達爾鎮(Vuhledar)一個人道救援物資分發站今天遭到俄軍炮擊,造成至少兩名平民死亡,5人受傷。

基里蘭科在網路上發文,分享了據稱是炮擊的照片,顯示兩名婦女躺在地上,另有一人腿部嚴重受傷,還有一人一條腿流著血,被抬上救援車輛。(譯者:楊明暐/核稿:楊昭彥)1110406

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀