本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

DHL貨機迫降哥斯大黎加機場 機尾斷裂無人傷

2022/4/8 11:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社哥斯大黎加首都聖約瑟7日綜合外電報導)哥斯大黎加航空當局表示,快遞公司DHL一架波音757-200貨機今天緊急降落在哥國的胡安聖瑪麗亞國際機場,隨後滑出跑道且機尾斷裂。機場關閉數小時後重新開放。

位於首都聖約瑟郊區的胡安聖瑪麗亞國際機場(Juan Santamaria International Airport)當地時間上午10時發生這起事故。

負責機場營運的Aeris公司表示,機場於下午3時30分重新開放,比預期早了數小時。Aeris起初估計機場將關閉到下午6時,原本會影響到往返美國、中美洲、墨西哥、加拿大、歐洲的3架貨機和32架客機。

Aeris表示,約8500名旅客及57架載客或載貨班機受到機場關閉的影響。

根據美國廣播公司新聞網(ABC News)報導,隸屬於德國郵政集團(Deutsche Post AG)的DHL表示,機組員並未受傷,只有1人正接受醫療檢查以防萬一。

哥斯大黎加「國家報」(La Nacion)的照片顯示,一架印有DHL商標的黃色飛機停在跑道旁的草地上,機身滿是消防車噴灑的泡沫。從照片也能看出,機尾已斷裂,一側機翼也折斷。

哥斯大黎加民航局副局長穆尼奧斯(Luis Miranda Munoz)表示,這架飛機原本要飛往瓜地馬拉,但顯然液壓系統故障,迫使機師在起飛後不久就要求緊急迫降。

波音公司(Boeing Co.)一名發言人說,一切將交由當局調查。

DHL和機場當局表示,這架飛機並不影響機場運作,但正合作將它移走。

DHL表示:「DHL已啟動事故因應小組,將與有關當局一起展開調查,以確定事發經過。」(譯者:李晉緯/核稿:曾依璇)1110408

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91