本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拍賣史上最大白鑽 228克拉「巨石」6.6億落槌

2022/5/12 14:18(5/13 20:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦11日綜合外電報導)有「巨石」(The Rock)之稱、重達228.31克拉的白鑽今天在瑞士日內瓦拍賣,以2190萬美元(約新台幣6.6億元)落槌;這是拍賣史上出售的最大白鑽。

法新社報導,拍賣公司佳士得(Christie)今天在日內瓦拍賣這顆比高爾夫球還大的梨形白鑽。

一顆163.41克拉的白鑽2017年在日內瓦拍出3370萬美元(約新台幣10億元)天價,外界曾對「巨石」能否打破這項世界紀錄寄予厚望。

完美對稱的「巨石」由北美不具名的持有人出售,一名私人收藏家透過電話競拍購得。

佳士得珠寶部國際主管卡達奇亞(Rahul Kadakia)在奢華的貝爾格四季酒店(Hotel des Bergues)敲下拍賣槌時,掌聲雷動。

白鑽顏色等級為D(無色)至Z(淺黃),卡達奇亞告訴法新社,儘管未能打破整體紀錄,「巨石」還是創下了G色等級白鑽每克拉拍賣價的新高世界紀錄。

日內瓦佳士得拍賣行珠寶部負責人佛西特(Max Fawcett)說,與「巨石」大小和質量相似的鑽石屈指可數。

這顆20多年前在南非開採並拋光的巨鑽曾在杜拜、台北和紐約等世界各地巡迴展出。

此外,與「巨石」一同拍賣的另一顆鑽石也相當引人注目。這顆枕形切割豔彩黃鑽名為「紅十字」(The Red Cross),重達205.07克拉,以1420萬瑞士法郎(約新台幣4.2億元)成交,高於預期的700萬至1000萬瑞士法郎。(譯者:劉文瑜/核稿:徐睿承)1110512

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族