本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

芬蘭要入北約 克里姆林宮:威脅俄羅斯安全

2022/5/12 19:26(5/12 20:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾12日綜合外電報導)北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)今天表示,歡迎芬蘭領袖支持加入北約,並表示最終的入會程序將「順利快速」。 克里姆林宮回應指出,芬蘭加入北約對俄羅斯構成威脅。

芬蘭總統尼尼斯托(Sauli Niinisto)與總理馬林(Sanna Marin)無視來自莫斯科當局的警告,數小時前發表聲明表示,支持芬蘭申請加入北約。芬蘭預計將在15日正式宣布申請加入。

克里姆林宮回應指出,芬蘭加入北約對俄羅斯「無疑」構成威脅,同時還說,北約擴張並不會讓歐洲或世界更穩定。 克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)告訴媒體,芬蘭採取行動加入北約將會令人遺憾,並將招致相對應的反應。

史托騰柏格說:「這是芬蘭的主權決定,北約完全尊重,倘若芬蘭決定申請加入,他們將受到北約熱烈的歡迎。」 烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)今天表示,他在和芬蘭總統通電話時,讚揚芬蘭準備申請加入北約。

澤倫斯基在推特發文表示:「我們還討論了烏克蘭與歐洲整合。以及防禦互動。」(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1110512

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族