本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

亞速鋼鐵廠男女兵共結連理 3天後夫戰死沙場

2022/5/12 20:03(5/14 10:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔11日綜合外電報導)烏克蘭馬立波(Mariupol)亞速鋼鐵廠(Azovstal)遭俄軍圍攻,一對並肩作戰的情侶在碉堡內完婚,但3天後男方卻不幸戰死。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,瓦勒利亞(Valeria)和安德魯(Andrew)5日在碉堡內共結連理,但根據瓦勒利亞今天在臉書(Facebook)的發文,結婚3天後安德魯不幸戰死沙場。

烏克蘭國家衛隊(National Guard)也在臉書分享兩人穿迷彩服在碉堡結婚的照片,還有兩人在俄軍再次發動攻擊之前的合照。

瓦勒利亞在臉書寫道:「你只做了我3天的法定丈夫,卻是我永遠的愛。我親愛的、體貼的丈夫,你過去和現在都是最棒的。你的姓氏、你所愛的家人,以及在一起的快樂時光回憶,是我僅有的一切。」

她向安德魯保證,一定會安渡敵軍圍攻,同時為兩個人活下去。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1110512

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族