本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新加坡確診上升 衛生部長:無證據顯示新一波疫情

2022/5/13 14:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩台北13日電)新加坡近來單日確診數攀升,衛生部長王乙康表示,社區病例雖增加但並非每隔幾天就倍增,「沒有證據顯示出現新一波疫情」;隨著社交活動幾乎完全開放,病例數增加是可預期的情況。

新加坡最近單日COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新增確診數從先前1000多至2000多起攀升至3000多、4000多起。王乙康昨天透過臉書發文表示,有些民眾對此感到擔憂,也有人關心防疫措施是否會因此調整。

他指出,雖然社區病例上升,但並非每隔幾天就倍增,「因此沒有證據顯示出現新一波疫情」。隨著新加坡自4月26日起幾乎開放所有社交活動,病例數上升也是可預期的情況。

王乙康說,絕大多數病例都是輕症且可在家休養、康復。新加坡疫苗接種率高、再加上先前感染但已痊癒的案例,對病毒已有很強的抵抗力,「我們應該可在不調整現行安全管理措施下,度過最近病例增加的階段」。

不過,他也強調,將持續密切關注疫情發展,特別是若出現新變異株,情況可能很快就有變化。

新加坡疫情趨穩之際,自4月26日起解除大部分防疫措施,包括社交聚會及家庭訪客不再有人數限制;取消社交距離措施;允許所有員工返回辦公場所上班;取消超過1000人的大型活動人數限制。

不過,民眾外出時,仍須遵守室內場所必須戴口罩的規定,包括搭乘大眾運輸工具時。戶外則可選擇不戴口罩。

據衛生部統計,新加坡昨天新增3645人確診,再添3起死亡病例;累計123萬2559人確診,其中1361人病故。

衛生部指出,過去28天內共有7萬7311人確診,99.7%為輕症或無症狀,0.2%需要輸氧治療,0.02%收治於加護病房,0.03%為死亡案例。

疫苗覆蓋率方面,截至11日,新加坡92%人口已完整接種,75%打了追加劑。星國人口約550萬。(編輯:林憬屏)1110513

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族