本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

參院1共和黨議員阻撓 美400億元援烏法案卡關

2022/5/13 14:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國參議院民主共和兩黨領導人難得意見一致,試圖快速通過一項援助烏克蘭的400億美元計畫,但遭到共和黨籍聯邦參議員藍德.保羅阻撓,法案將推遲至下週表決。

路透社報導,聯邦眾議院在10日批准向烏克蘭提供一系列額外援助,參院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)與共和黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)力圖通過,但遭財政保守主義的赤字鷹派議員藍德.保羅(Rand Paul)擋下。

藍德.保羅要求修改法案,設置監察長監督對烏克蘭的開支。這場僵局將法案推遲到下週通過。

隨著烏克蘭援助法案陷入參議院的程序問題,舒默懇求迅速行動,他說:「援助方案已準備就緒,兩黨絕大多數參議員都希望通過。如果參議員保羅堅持他的魯莽要求…他唯一能做到的,就是隻身拖延烏克蘭迫切需要的援助。」

若沒有保羅的同意,參議院必須依據議院晦澀的規則,遵循冗長程序來通過法案。

美國總統拜登先前已要求國會額外批准規模330億美元的對烏援助,議員後來決定在拜登提議的基礎上,再加碼軍事與人道資助。(譯者:陳怡君/核稿:李佩珊)1110513

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀