本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏克蘭議員在美奔走 開口要美製戰機自走砲

2022/5/14 14:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)一名在美國奔走尋求抗俄援助的烏克蘭國會議員呼籲,美國應盡速提供美製戰機、自走砲給烏軍,還說當前戰場情況已遠較開戰之初惡化。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,烏克蘭國會議員烏斯提諾娃(Oleksandra Ustinova)今天在華府出席一場德國馬歇爾基金會(GMF)舉辦的圓桌會議時告訴媒體:「當下的前線猶如地獄,我們不斷失去更多人員,遠比開戰之初更多。」

烏克蘭知名社運人士卡倫紐克(Daria Kaleniuk)也說:「我們沒法靠蘇製武器打贏,因為一、俄軍擁有的蘇製裝備更多;二、我們已拿不到蘇製武器所需的彈藥;三、俄國硬是比我們人多。」

烏斯提諾娃表示,烏克蘭不再尋求蘇製米格戰機,需要的是美製MLRS多管火箭系統、M109自走砲及像F-16這類美製戰機,才能有效抵抗俄軍,呼籲美國趕快開始訓練烏軍飛行員駕駛美製戰機。

烏斯提諾娃與卡倫紐克本週一同到華府與會,兩人表示拜登政府缺乏政治意願快速撥交這類重武器給烏克蘭,也都覺得華府還是在怕進一步激怒莫斯科。

兩人還責難美國拖太久才決定提供現在給烏軍的榴砲等重武器,「若兩個月前有美製榴砲,馬立波就不會有今天的慘況」。(譯者:陳亦偉)1110514

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀