本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

槍擊案後譴責種族極端主義 拜登將赴水牛城致哀

2022/5/16 09:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國紐約州水牛城非裔社區超市昨天發生大規模槍擊案,總統拜登今天強烈譴責種族極端主義,並呼籲國民終結這種「仍是美國靈魂汙點」的仇恨。他17日將偕同夫人赴水牛城致哀。

拜登今天在華府一場殉職員警追悼會上表示,一名槍手昨天下午手持作戰武器、懷著仇恨心理單獨行凶,在紐約州西部一家超市冷血殺害10名無辜民眾。

拜登表示:「我們必須一起努力化解這種仍是美國靈魂汙點的仇恨。」他還說,有關當局仍在蒐集事證。

但拜登提到,司法部已宣布正朝「仇恨犯罪、出於種族動機的白人至上主義行徑與暴力極端主義」方向調查此案。

拜登說:「大家心情再度感到沉重…但我們的決心絕不能動搖。」

一名18歲白人男性昨天下午在紐約州水牛城(Buffalo)一家連鎖超市開槍,造成至少10死3傷,受害人當中包括11名非裔。警方表示,這名嫌犯身穿防彈衣,手持半自動突擊步槍,並一度在社群媒體平台上直播攻擊過程。

白宮聲明表示,拜登與第一夫人17日將前往水牛城,「與在這場毫無道理的駭人大規模槍擊案中失去10人性命的社區一同哀悼」。(譯者:紀錦玲/核稿:盧映孜)1110516

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美國東協峰會 分析:華府重視東南亞但成效待觀察