本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國嬰兒奶粉大缺貨 利潔時和雀巢加速供應

2022/5/17 19:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦17日綜合外電報導)嬰兒配方奶粉大廠利潔時(Reckitt Benckiser)和雀巢(Nestle)已加速對美國供貨,以解決商品貨架被掃空且引發父母恐慌的缺貨問題。

路透社報導,自從美國亞培藥廠(Abbott Laboratories)收到亞培嬰兒奶粉遭細菌感染的投訴,於2月召回配方奶粉後,美國超市商品貨架上的嬰兒配方奶粉大幅減少。

亞培昨天表示,已與美國衛生監管機構達成協議,旗下密西根州工廠將恢復生產嬰兒配方奶粉,這代表朝解決全國大缺貨問題邁出重要的一步。

在此同時,其他嬰兒配方奶粉製造商也加速生產,同時增加出貨嬰兒配方奶粉到美國。

利潔時一名主管今天告訴路透社,公司已提高嬰兒配方奶粉產量約30%,並更頻繁地向美國商店出貨。

利潔時北美和歐洲營養部門高級副總裁克里夫蘭(Robert Cleveland)受訪時說,該公司允許工廠「無限加班」,以利額外輪班。利潔時在美國密西根州、印第安納州和明尼蘇達州設有3家工廠。

在亞培召回產品之前,利潔時在美國的嬰兒配方奶粉市占率略高於1/3,亞培則占約44%。總部位於英國的利潔時告訴路透社,現在利潔時占美國嬰兒配方奶粉總供應量的50%以上。

雀巢今天在聲明中表示,公司正在將嬰兒配方奶粉從荷蘭和瑞士空運美國。(譯者:陳昱婷/核稿:劉淑琴)1110517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族