本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

強烈風暴襲加拿大東部 釀4死

2022/5/22 14:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社蒙特婁21日綜合外電報導)加拿大當局今天表示,強烈風暴襲擊東部省分安大略(Ontario)和魁北克(Quebec),兩地共有4人喪生,以及近90萬住戶停電。

法新社報導,安大略省警方在推特(Twitter)表示,夏季大雷雨襲擊造成當地3人死亡及多人受傷。

一名男子在自己的拖車裡被樹壓死;一名70多歲婦人在風暴中行走也被一棵樹壓倒喪命。

在聯邦首都渥太華(Ottawa),另一人被風暴奪走性命,但當局拒透露進一步細節。

此外,加拿大廣播公司(CBC)引述魁北克省警方報導,一名50多歲的婦人因船隻在渥太華河(Ottawa River)中翻覆而溺斃。渥太華河分隔渥太華和魁北克兩地。

根據當地電力公司的線上資料,兩個省分今晚有近90萬住戶沒電。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1110522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族