本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

葉倫:川普時代部分對中關稅已失去戰略目的

2022/6/20 01:32(6/20 07:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國財政部長葉倫(圖)19日表示,從川普政府延用至今的部分對中關稅已失去其戰略目的。(中央社檔案照片)
美國財政部長葉倫(圖)19日表示,從川普政府延用至今的部分對中關稅已失去其戰略目的。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國財政部長葉倫今天表示,從川普政府延用至今的部分對中關稅已「失去其戰略目的」;她還說,總統拜登重新審查這些關稅,旨在降低通膨。

葉倫(Janet Yellen)接受ABC政論節目「本週」(This Week)專訪時表示:「拜登總統正在審查對中關稅政策。我們都同意中國正推行一系列不公平貿易實務,這個問題相當重要,但我們沿用至今的關稅措施中,有些已經失去戰略目的,且會讓消費者成本上升。」

不過,葉倫並未列舉任何具體關稅項目,也拒絕透露拜登政府何時將做出最終決定。

拜登18日證實,他「很快」會再和中國國家主席習近平通話,預計最快7月,並表示自己正考慮是否調降對中關稅。

美國能源部長葛蘭何(Jennifer Granholm)也說,拜登正在評估是否暫停徵收聯邦汽油稅,以協助降低油價。

葉倫和葛蘭何都重申了拜登的立場,即經濟衰退「並非不可避免」。葉倫還強調,勞動市場與消費支出仍然強勁。

葉倫在專訪中表示,「勞動市場非常強勁,現在甚至可能是戰後最強勁的時期。」

不過她也坦言,當前通膨程度「高到無法接受」,她預期經濟將會放緩。(譯者:施施)1110620

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.207