本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度孟買4層樓建物坍塌 至少3死多人受困

2022/6/28 17:13(6/28 17:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里28日專電)印度大城孟買昨晚發生一棟4層樓建築物坍塌事件,根據印度媒體報導,截至今天下午已確認有3人死亡,尚有數目不明的民眾受困在瓦礫堆中。

孟買的市政管理機構「大孟買市政公司」(BMC)上午透過推特說,市內一棟4層樓昨天深夜坍塌,有10人被消防隊員救出送醫,但也有一人不幸死亡。搜救行動仍在進行中。

另方面,「印度快報」(The Indian Express)下午報導,罹難人數已增至3人,並引述救難人員指出,仍有數目不明的民眾被壓在瓦礫之下。

報導稱,建築物屋況原本就很差,昨天深夜11時50分左右在大雨後坍塌;市政單位早在5年前就發布通告,要求居民遷出,但無人理會。

「印度快報」報導,同一社區尚有另3棟搖搖欲墜的建築物,市政單位現已強制疏散這些建築物內的居民。(編輯:陳惠珍)1110628

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族