本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

加拿大溫哥華島警匪槍戰 2嫌斃命6警負傷

2022/6/29 11:05(6/29 11:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
加拿大警方28日在卑詩省薩尼奇蒙特婁銀行的槍戰中擊斃兩名男性搶匪,另有6名警員受傷。(中央社製圖)
加拿大警方28日在卑詩省薩尼奇蒙特婁銀行的槍戰中擊斃兩名男性搶匪,另有6名警員受傷。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加拿大卑詩省薩尼奇28日綜合外電報導)加拿大警方今天在卑詩省薩尼奇(Saanich)一家銀行的槍戰中擊斃兩名男性搶匪,另有6名警員受傷;警方表示,在發現現場可能有爆裂物裝置後,已疏散附近民家。

執法單位表示,緊急因應小組成員於當地時間上午11時左右抵達溫哥華島(Vancouver Island)薩尼奇的蒙特婁銀行(Bank of Montreal)現場。溫哥華島距離美國華盛頓州邊界很近。

▼網友在推特上傳警方壓制嫌犯的照片

根據薩尼奇警方張貼在官方網站上的聲明,這起事件仍在進行中,有大批警力在現場。

聲明提到,由於與嫌疑人有關的車輛上可能有爆裂物裝置,已疏散案發現場附近的民宅和商家

薩尼奇警察局長杜席(Dean Duthie)在記者會上說,兩名嫌疑人「全副武裝」,初步報告顯示他們當時穿著防彈衣,此外他暫時沒有關於兩人的任何進一步資訊。

有6名警員因槍傷送醫治療。杜席說:「目前,我們預期有些警員可在緊急治療後出院,但其他警員受了重傷,已被送去接受手術。」(譯者:曾依璇/核稿:張曉雯)1110629

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族