本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

反對川普再掌白宮 麗茲錢尼不排除2024年參選

2022/7/4 12:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國聯邦眾議員麗茲.錢尼(Liz Cheney)表示,她不排除在2024年競選美國總統。在她拒絕接受前總統川普有關2020年大選舞弊說法之前,她一直都是共和黨的政治新星。

麗茲.錢尼今天接受美國廣播公司(ABC)政論節目「本週」(This Week)採訪時說:「我將做出決定。」

她表示:「最重要的一點,是保護國家免受川普影響。」

聯邦眾議院僅有10名共和黨人投下贊成票,要彈劾川普在2021年1月6日煽動支持者在國會暴動,懷俄明州聯邦眾議員麗茲.錢尼便是這10人之一。

55歲的麗茲.錢尼目前為眾院特別委員會副主席,這個委員會負責調查川普是否應為國會大廈攻擊事件負起責任。川普在2020年大選尋求連任,敗給民主黨的拜登。

麗茲.錢尼告訴美國廣播公司:「像川普這樣危險人 絕對不能再次靠近白宮橢圓形辦公室了。」她認為如果房地產大亨川普再次贏得2024年總統選舉提名,她所屬的共和黨將「無法生存」。

她說:「我們這些信仰共和黨原則和理想的人,有責任試著帶領共和黨回到應有的樣子。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

法新社報導,川普在共和黨仍有巨大影響力,他愈來愈公開地討論可能的新一輪參選,一些媒體報導,川普可能會在7月底宣布他的競選活動。

麗茲.錢尼為前副總統錢尼的女兒,在她考量要競選總統的同時,正為自己的懷州聯邦眾議員政治生涯而戰;在11月期中選舉前,共和黨懷州黨內初選下月將舉行,一名川普支持的競爭對手向她挑戰。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1110704

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族