本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

抗議高油價 英國駕駛人龜速塞爆公路

2022/7/5 13:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦4日綜合外電報導)大批英國示威群眾今天把車開上公路龜速行駛,要求政府拿出辦法應對油價飆漲,導致主要道路交通大打結。

法新社報導,罷工潮近來席捲英國,包含高階刑事法律師在英格蘭和威爾斯發起第2次罷工,抗議政府多年來刪減律師酬金;還有就是因俄烏戰爭推升通膨達40年新高,逼近10%,以致鐵路工人為爭取更高薪資發動連串罷工,「不滿之夏」正在英國如火如荼上演。

名為「油價卯上稅收」(Fuel Price Stand Against Tax)的社群媒體活動號召駕駛人把車開上公路等幹道並故意龜速,藉此要求政府降低燃料稅。

其中一條受衝擊的公路是M4,這條路有連接英格蘭與威爾斯的威爾斯親王橋(Prince of Wales Bridge)。

威爾斯警方表示,已逮捕12名長時間以低於時速48公里行駛的龜速駕駛人。

公司因燃料成本飆升被迫削減成本後,史丹普(Vicky Stamper)上月失去了卡車司機的工作。

她在英格蘭邊界告訴法新社:「我來這是因為油價讓我丟掉飯碗,而貪婪的高層拿走我們所有的錢。」

史丹普向因受抗議衝擊感到不便的民眾喊話「我們是在為大家做這件事」「如果想發牢騷,大可不必,加入我們就對了」。

政府堅稱燃料稅已調降過一次,也正在為民眾提供其他財務援助,英國政府也把能源價格飆漲的原因怪到俄羅斯頭上。

政府另回應刑事律師們的訴求表示,9月底起將為高階刑事法律師調薪15%,但這一調幅僅適用於新案件,不適用於英國各地法院於COVID-19疫情時積壓的數以萬計案件。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳亦偉)1110705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族