本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄簽協議後飛彈攻港口 烏克蘭:須為糧食危機負責

2022/7/23 19:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔23日綜合外電報導)烏克蘭今天表示,俄羅斯發射飛彈攻擊黑海港口敖德薩,就在雙方各自與聯合國及土耳其簽署恢復穀物出口協議的第2天,而萬一協議因此作廢,俄國須為世界糧食危機負起責任。

法新社報導,敖德薩州(Odessa)代表布拉楚克(Sergiy Bratchuk)在社群媒體發表聲明說:「敵軍以口徑式(Kalibr)巡弋飛彈攻擊敖德薩海港,其中2枚飛彈被防空系統擊落,另2枚飛彈擊中港口基礎設施。」

烏克蘭外交部發言人尼柯蘭科(Oleg Nikolenko)表示:「俄軍飛彈(攻擊)等於是蒲亭(俄國總統)在聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)和土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)的臉上吐了口水,而艾爾段為促成協議,作出了很大努力。」

尼柯蘭科並說:「一旦達成的協議未能履行,俄羅斯必須為全球糧食危機惡化承擔一切責任。」

路透社報導,烏克蘭並呼籲聯合國及土耳其,確保俄國履行在協議中的承諾,即為黑海各港口穀物出口建立安全走廊。(譯者:張佑之/核稿:陳正健)1110723

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄砲火再次集中烏克蘭中部 軍機場遭襲3人喪生