本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

2年前大爆炸奪200多人命 貝魯特港又見穀倉狂燒

2022/7/23 22:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社貝魯特22日綜合外電報導)黎巴嫩總理米卡提今天警告,首都貝魯特的港口內一座大型穀倉起火,並在夏季高溫下持續延燒,有完全倒塌危險。這座港口2年前發生大爆炸,造成200多人死亡、6000多人受傷。

美聯社報導,這座穀倉起火後,因存放的800噸穀物在天候炎熱下發酵,導致火勢持續悶燒2週。黎巴嫩政府表示,由於火苗波及附近的電纜線,使得火勢擴大。

濱地中海的貝魯特港冒出火焰,以及引人注目的部分焦黑穀倉悶燒景象,令人想起2年前炸穿整個港口的大爆炸事件,勾起當時生還者的記憶,甚至當中一些人的創傷。當時爆炸是因為港口存放大量硝酸銨引起。

專家指出,失火穀倉的部分結構不斷傾斜,有倒塌危險。

帶領看守政府的米卡提(Najib Mikati)今天下令,消防人員及民防志工和倉庫保持較大安全距離。一位民防志工表示,他們還在港口,但已奉命遠離穀倉。(譯者:張佑之/核稿:張正芊)1110723

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族