本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疑拍攝緬甸示威活動現場 日男遭當局逮捕

2022/7/31 11:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京31日綜合外電報導)日本TBS電視台今天報導,在軍方握有實權的緬甸,一名拍攝抗議示威活動的日本男性遭當局逮捕,目前傳出這名男性身分疑為紀錄片影像工作者久保田徹。

駐緬甸日本大使館表示,日本時間30日晚間6時左右,一名20多歲的日本男性在緬甸最大城仰光遭當局逮捕。這名日本男性被逮捕前,正近距離拍攝被稱為「快閃示威」的短時間抗議示威活動。

緬甸獨立媒體報導,這名日本男性身分疑為紀錄片影像工作者久保田徹。

駐緬甸日本大使館已要求緬甸當局盡速釋放這名日本男性,並表示被長期拘禁的可能性很低。

日本放送協會(NHK)報導,以仰光作為活動據點的日本新聞工作者北角裕樹,2021年4月也曾被緬甸當局逮捕,雖然被依散布「假新聞」等罪嫌遭起訴,最後在日本政府奔走下,約一個月後獲釋。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1110731

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族