本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

墨西哥渡假勝地驚傳槍擊案 夜店公會領袖遇害

2022/8/1 17:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨西哥市1日綜合外電報導)墨西哥州檢察官辦公室表示,在南部渡假勝地阿卡普爾科(Acapulco),一名餐廳、酒吧和夜店公會領袖昨天遭到槍殺。

法新社報導,格瑞羅州(Guerrero)地方當局表示,李維拉(Jesus Rivera)凌晨在他擁有的一間夜店外遭到殺害,身份不明的數名凶嫌向他開槍後逃離現場。

當局發布聲明指出,「州檢察官辦公室已針對加重謀殺罪凶嫌展開調查。」

這起攻擊事件發生在暑假開始後不久。這也是阿卡普爾科整年最忙碌的時期之一,大批遊客湧入當地的海灘。

根據當地媒體報導,近幾個月裡,阿卡普爾科至少已發生3起針對夜店的攻擊事件。

由於幫派活動和毒品交易猖獗,位於太平洋沿岸的格瑞羅州被列為墨國暴力事件最多的州份之一。

當局於2006年12月發起強硬反毒行動後,組織犯罪相關暴力事件不斷增加,迄今墨國已通報34萬件暴力致死案件。(實習編譯:莊宇欽/核稿:施施)1110801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族