本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏克蘭反攻傳捷報 收復赫松州46村落

2022/8/1 22:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔1日綜合外電報導)烏克蘭南部戰事關鍵地區赫松州(Kherson)州政府今天表示,烏克蘭軍隊已經收復赫松州40多個聚落。基輔正在發動反攻,尋求擊退俄羅斯部隊。

法新社報導,赫松州與原屬烏克蘭、已遭俄羅斯併吞的克里米亞(Crimea)半島接壤,在經濟上和戰略上具有重要性。俄軍2月24日入侵烏克蘭後,頭幾天就已將赫松州幾乎整個占領。

但近幾週烏軍接獲西方提供的長程火砲後兵力大增,已開始尋求在這個地區發動反攻,包括對前線後方的俄軍倉庫和陣地進行攻擊,以及轟炸對赫松市內俄軍補給至關重要的橋樑。

赫松州州長布特里(Dmytro Butriy)告訴烏克蘭國家電視台:「今天,赫松州有46個聚落已經解除被占領。」大多數在北部,有些則在南部,靠近黑海與遭到強力轟炸的尼古拉耶夫州(Mykolaiv)。

布特里指出,有些收復的村莊「9成被摧毀,且今天仍不斷遭到攻擊」。他還說,赫松州的人道情況「危急」,並重申當局呼籲仍待在州內的民眾「撤離到較安全的州」。

一名烏克蘭官員7月矢言,烏軍將在9月底前收復整個赫松州。(譯者:張正芊)1110801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄烏協議後首艘運穀船出港 烏克蘭糧食大亨死於砲擊