本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

猛烈雷雨襲華府地區 白宮附近4人遭雷擊重傷

2022/8/5 12:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)強烈雷雨今晚侵襲美國華府地區,當地官員表示,有4人在白宮附近被雷電擊中送醫,情況危急。

華盛頓特區消防暨緊急醫療服務發言人馬吉歐羅(Vito Maggiolo)說,傷者都是成年人,包括兩名男性、兩名女性,已分別送往當地醫院,有生命危險。

他說,常駐拉法葉廣場的特勤局人員和公園警察在4人遭雷擊後立即予以協助。

占地約2.8公頃的拉法葉廣場(Lafayette Square)位於白宮正北方,經常擠滿遊客,尤其是在夏季。4名傷者是在距離白宮圍欄僅有數公尺遠的一棵樹附近被雷擊。

氣象預報員說,華府今天氣溫超過攝氏32.2度,但因濕度很高,感覺超過37.8度。猛烈雷雨於晚間大範圍侵襲華府。(譯者:紀錦玲/核稿:曾依璇)1110805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族