本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

女籃球星格林納遭俄國判刑9年 美國各界疾呼援救[影]

2022/8/5 15:46(8/5 16:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯4日綜合外電報導)美國女子職籃WNBA球星格林納因在俄羅斯持有內含大麻油的電子菸匣被逮,遭俄國法院判處9年徒刑。消息傳出,WNBA鳳凰城水星、康乃狄克太陽之戰,兩隊球員於賽前靜默42秒。

因為格林納(Brittney Griner)的球衣背號是42號,WNBA鳳凰城水星(Phoenix Mercury)和康乃狄克太陽 (Connecticut Sun)兩隊球員在今天賽前共同靜默了42秒,並在最後高喊「把她帶回家」的口號。

效力於水星隊的格林納今天稍早在俄國法院被定罪判刑9年,罪名是將內含大麻油的電子菸匣走私到俄國。

格林納的判決在美國普遍被認為是「不公義的」,並引發各界要求美國政府將格林納帶回家的急切呼籲。

美國職籃NBA總裁席佛(Adam Silver)、WNBA總裁恩格爾伯特(Cathy Engelbert)在聯合聲明中說:「今天(格林納)被定罪且判刑,是不公義、是不幸的,但並非不可預期,格林納仍被不當拘留。」

「WNBA和NBA要讓她安全回家的承諾沒有動搖,我們希望最終把格林納帶回美國的過程能接近尾聲。」

水星隊透過聲明表示,這項判決是「我們姊妹格林納所經歷168天惡夢中的嚴峻轉捩點。」(譯者:李晉緯/核稿:陳彥鈞)1110805

俄羅斯法院4日判處美國女籃球星格林納9年徒刑,認定她故意攜帶內含大麻油的電子菸彈入境俄國。(圖取自instagram.com/brittneyyevettegriner)
俄羅斯法院4日判處美國女籃球星格林納9年徒刑,認定她故意攜帶內含大麻油的電子菸彈入境俄國。(圖取自instagram.com/brittneyyevettegriner)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族