本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

德國萊因河水位又下降 貨船僅能裝載部分貨物

2022/8/8 21:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社漢堡8日綜合外電報導)航運經紀商和貨品貿易商今天表示,德國萊因河的水位因週末炎熱乾燥再度下降,導致貨船無法滿載航行。

路透社報導,低水位導致德國境內整個萊因河段航運出現問題。萊因河是連接德國工業心臟地帶與北海港口的主要幹道之一,許多產品透過這條路線出口到世界各地。

目前河上貨運並未中斷,但船隻有時只能裝載原本運量的1/4。天氣預報顯示,本週天氣仍將又乾又熱,低水位問題看不到緩解跡象。

萊因河的低水位也將影響德國兩大燃煤發電站未來1個月的產出量。

德國化工巨擘巴斯夫(BASF)5日表示,如果低水位影響物流,該公司不排除減產的可能性。

根據航運經紀商,今天的船運費用沒有太大變化,基本上仍維持在近期的高點。

萊因河航管當局不會因低水位而暫停航運,是否暫停航運由船公司自行決定。長期以來,萊因河是穀物、化學製品、礦產、煤炭和石油等產品的重要運輸路線。(譯者:施施/核稿:陳政一)1110808

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.64