本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

FTX破產震撼業界 前執行長SBF稱擴張太快

2022/11/15 14:43(11/17 20:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
FTX創辦人班克曼-佛里特(圖)接受紐約時報訪問時表示,他衝事業擴張太快,沒留意到FTX交易所深陷麻煩的跡象。(路透社)
FTX創辦人班克曼-佛里特(圖)接受紐約時報訪問時表示,他衝事業擴張太快,沒留意到FTX交易所深陷麻煩的跡象。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約14日綜合外電報導)加密貨幣平台FTX聲請破產震撼業界,「紐約時報」今天報導,FTX創辦人班克曼-佛里特(Sam Bankman-Fried)受訪時表示,他衝事業擴張太快,沒留意到交易所深陷麻煩的跡象。

班克曼-佛里特接受紐時訪問時表示:「要是我有更專注在我所做的事情上,我就能更行事周全了。」

世界最大的加密資產交易所幣安(Binance)同意併購FTX卻又取消,交易員在短短72小時內匆忙從該平台撤出60億美元後,FTX於11日宣布,已聲請破產法第11章(Chapter 11)破產程序。

消息人士告訴路透社,美國司法部、證券管理委員會(Securities and Exchange Commission)和商品期貨交易委員會(Commodity Futures Trading Commission)現在都在調查FTX如何處理客戶資金。

紐時表示,班克曼-佛里特以安全疑慮為由,不願說明目前身在何處。

當被問及FTX是否動用客戶資金來經營他創立的交易公司「阿拉美達研究」(Alameda Research)時,班克曼-佛里特告訴「紐約時報」,「阿拉美達研究」在 FTX上累積了大量「槓桿倉位」。

他說:「這比我想像的要大得多。」

路透社上週報導指出,班克曼-佛里特已秘密將100億美元的客戶資金從FTX轉移到「阿拉美達研究」。(譯者:鄭詩韻/核稿:戴雅真)1111115

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
FTX破產衝擊 Fed副主席暗示擴大監管加密貨幣
172.30.142.17