本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏東阿夫迪夫卡鎮遭俄軍猛攻 恐成巴赫姆特第二

2023/3/22 22:19(3/22 22:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
15日烏克蘭東部頓內茨克州市鎮阿夫迪夫卡遭俄軍砲轟。(Donetsk Region Police/Handout via 路透社)
15日烏克蘭東部頓內茨克州市鎮阿夫迪夫卡遭俄軍砲轟。(Donetsk Region Police/Handout via 路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔22日綜合外電報導)烏克蘭東部頓內茨克州市鎮阿夫迪夫卡(Avdiivka)的軍事行政首長巴拉巴希表示,當地正遭受俄軍猛烈的火砲和火箭系統攻擊。烏克蘭官員曾擔憂,這座市鎮可能成為巴赫姆特第二。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,阿夫迪夫卡位於州府頓內茨克市(Donetsk)以北不遠處,鎮上有座大型金屬冶煉廠。自從俄羅斯去年對烏克蘭發動全面侵略以來,當地即不斷遭到砲擊,但近幾週俄軍又加重地面攻擊。

一些烏克蘭官員曾表示,這座市鎮可能成為巴赫姆特(Bakhmut)第二。巴赫姆特大致已淪為一座荒城,俄、烏兩軍在當地激戰數週,直到此刻仍是血腥僵局。

巴拉巴希(Vitalii Barabash)告訴CNN:「情況確實在改變中。」「鎮上遭到的砲擊增加,大規模砲擊和火箭攻擊增加,四周突擊作戰的次數也增加好多倍。陣地遭受的砲擊增加,鎮上和陣地遭受的火箭攻擊、空襲以及飛彈攻擊都增加了。」

巴拉巴希還說,阿夫迪夫卡中心一帶昨夜遭到大規模砲擊,過後鎮上「相對平靜」,但四周防線「整夜砲擊不斷」。

過去一週來,在社群媒體上發布標示出地理位置的影片顯示,俄軍已更加逼近阿夫迪夫卡通往西部和北部的聯外道路。

巴拉巴希說,疏散平民的工作持續進行,但離鎮之路是一條「死亡之路」,因為整條路受到俄軍監視,他們會「立即開槍」。

他並表示,過去3週已有180人離鎮。烏克蘭官員估計,留在阿夫迪夫卡的人民大約還有2000名。根據巴拉巴希的說法,其中包括6名兒童。(譯者:張佑之/核稿:張正芊)1120322

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
控美增兵亞太遏制俄中 俄千島群島部署岸防飛彈
172.30.142.25