本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

義大利史上最大毒品走私案 查獲市值逾130億古柯鹼

2023/4/17 21:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社羅馬17日綜合外電報導)義大利警方今天宣布在西西里島東部海域發現一批總重近2公噸、市值逾4億歐元(約新台幣132億元)的古柯鹼包裹,這些包裹很可能是一艘貨船所丟包,正等待毒販打撈偷運上岸。

綜合法新社與路透社報導,警方表示,這批毒品是在西西里島東部海域截獲,近2公噸的古柯鹼分裝在70個包裹,這些防水包裹用漁網固定在一起。

義大利金融警察(Guardia di Finanza)說,這是一起規模「創紀錄」的毒品案。

警方表示,這批包裹內含共約1600塊古柯鹼磚,還配備追蹤裝置。1架海軍偵察機發現它們。

警方透過聲明稱,這些包裹「可能被經常航行這段海岸線的1艘貨船丟包,等待毒販打撈上岸並運往內陸」。

儘管電影「教父」讓西西里島柯沙諾斯特拉(Cosa Nostra)黑幫深植人心 ,但義國主要黑手黨組織卻是「勇者」(Ndrangheta)犯罪集團。

「勇者」集團的大本營位於西西里島對面、以墨西拿海峽(Strait of Messina)相隔的卡拉布里亞(Calabria)地區,該集團參與大量販毒活動,並掌控流入歐洲的大部分古柯鹼。(譯者:施施/核稿:嚴思祺)1120417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.63