本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美韓晚宴搏感情 尹錫悅高唱「美國派」驚豔全場[影]

2023/4/27 17:21(5/1 14:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國總統拜登(左)26日在白宮舉行晚宴,宴請韓國總統尹錫悅(右)夫婦,兩人高歌同樂。(路透社)
美國總統拜登(左)26日在白宮舉行晚宴,宴請韓國總統尹錫悅(右)夫婦,兩人高歌同樂。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾27日專電)美韓峰會結束後,白宮舉行國賓晚宴,宴請韓國總統尹錫悅夫婦,歡慶美韓同盟70週年。尹錫悅在晚宴中高唱喜愛的西洋老歌「美國派」,驚豔全場,讓拜登驚嘆:「我都不知道你會唱歌!」

尹錫悅本週至美國進行國是訪問,美東時間26日舉行的美韓峰會結束後,拜登夫婦在白宮宴請尹錫悅夫婦,適逢美韓同盟70週年,據路透社、韓聯社等媒體報導,晚宴共進行3個半小時,邀集200多人與會,包括好萊塢女星安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)及擔綱晚宴演出的百老匯歌手。

拜登在晚宴致詞表示,很高興能在美韓同盟70周年之際邀請到尹錫悅夫婦共進晚餐,「今天峰會也就進一步發展同盟的方案進行深度協議,相當具有意義」。

尹錫悅特地為了常強調自己具有愛爾蘭血統的拜登,引用愛爾蘭詩人希尼(Seamus Heaney)翻譯的史詩貝武夫(Beowulf)向70年來為維繫美韓同盟努力的各方人士表達敬意,並致敬酒詞:「為了我們固若金湯的同盟乾杯!」

在百老匯的明星歌手們獻唱一連串歌曲後,美國第一夫人吉兒(Jill Biden)宣布特別為尹錫悅準備的安可曲目「美國派」(American Pie),這首由美國創作歌手唐麥克林(Don McLean)譜寫的歌曲正是尹錫悅的喜愛歌曲之一。

尹錫悅先前競選總統時就曾向媒體透露「美國派」是他去唱歌的必點歌曲,這首長達8分鐘的歌曲經常與美國搖滾先驅巴弟哈利(Buddy Holly)事故身亡事件聯想在一起;唐麥克林在2015年以超過120萬美元高價賣出「美國派」歌詞原稿時表示,這首歌是關於無法用言語描述的美國樣貌。

百老匯歌手表演結束後,尹錫悅也在現場嘉賓的鼓動下大方上台獻唱。他說,「如果是堅定支持韓美同盟的各位所要求,我就獻唱一段」,語畢,他便跟著鋼琴伴奏獻唱約一分鐘,獲得全場來賓起立鼓掌叫好。

拜登對此驚訝表示,「我都不知道你會唱歌」,還開玩笑對賓客們說,「別期待我也會開口唱歌」。他之後隨即拿出致贈尹錫悅的驚喜禮物:「雖然唐麥克林無法與我們齊聚一堂,但他仍送來了簽名吉他。」

這場晚宴賓客除美國各界人士,首位進入美國大聯盟的韓國棒球選手朴贊浩也受邀與會,其他受邀韓國賓客包括三星電子會長李在鎔、SK集團會長崔泰源、現代汽車集團會長鄭義宣、LG集團會長具光謨等16名韓國跨國集團領袖。(編輯:周永捷)1120427

美國總統拜登(左)26日在晚宴中贈送韓國總統尹錫悅(前右)歌手唐麥克林的簽名吉他。(路透社)
美國總統拜登(左)26日在晚宴中贈送韓國總統尹錫悅(前右)歌手唐麥克林的簽名吉他。(路透社)
影片來源:Reuters
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美韓峰會聲明重申台海和平重要性 增牽制中國內容
172.30.142.84