本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澤倫斯基突訪荷蘭 將赴國際刑事法院並會晤總理

2023/5/4 11:23(5/4 13:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為烏克蘭總統澤倫斯基。(圖取自facebook.com/zelenskiy.official)
圖為烏克蘭總統澤倫斯基。(圖取自facebook.com/zelenskiy.official)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社海牙3日綜合外電報導)荷蘭媒體報導,烏克蘭總統澤倫斯基今晚抵達阿姆斯特丹機場,將造訪位於海牙的國際刑事法院,並會晤荷蘭總理呂特。澤倫斯基此行訪荷事先並未對外公開。

法新社報導,根據荷蘭國家通訊社(ANP)消息,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)在參加芬蘭赫爾辛基的北歐5國領袖峰會後,搭機抵達史基普機場(Schiphol airport),這是他首次訪問荷蘭。

荷蘭國家通訊社發布1張夜色中的飛機照片,稱是荷蘭政府專機,澤倫斯基可能就是搭乘這架飛機。

荷蘭國家通訊社提到,澤倫斯基將前往國際刑事法院(ICC)。國際刑事法院今年3月以俄羅斯非法將烏克蘭兒童帶出境為由,對俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)發布逮捕令。

荷蘭廣播基金會(NOS)報導,澤倫斯基還將在海牙發表題為「烏克蘭沒有正義就沒有和平」的演說。報導還提到,澤倫斯基搭乘的荷蘭政府專機稍早從波蘭一座機場飛往赫爾辛基。

荷蘭國家通訊社引述未具名消息人士的話報導,澤倫斯基計劃與呂特(Mark Rutte)會談,並會晤國會議員。

自2022年2月俄羅斯入侵烏克蘭以來,荷蘭已承諾提供烏克蘭財政與軍事上的支持。

荷蘭上月宣布,將與丹麥一起採購14輛豹2型坦克(Leopard 2),提供給需要更多重型武器的烏克蘭。

澤倫斯基說,在俄烏衝突方面,今年「至關緊要」。(譯者:屈享平/核稿:曾依璇)1120504

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
澤倫斯基13日將訪柏林 俄烏戰爭爆發以來首次
172.30.142.18