本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

秘魯女性失蹤問題嚴重 4個月內逾3400人下落不明

2023/6/11 02:26(6/11 14:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
根據資料顯示,秘魯單在今年1至4月有超過3400名女性被通報失蹤。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
根據資料顯示,秘魯單在今年1至4月有超過3400名女性被通報失蹤。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社利馬10日綜合外電報導)秘魯監察員辦公室(Ombudsman's Office)今天表示,單是在今年1月至4月期間,秘魯就有超過3400名女性被通報失蹤。

法新社報導,根據監察員辦公室發布、題為「她們發生了什麼事?」的報告,在2023年的前4個月中,共有3406起女性失蹤案件,但其中僅尋獲1902人,仍有1504 人下落不明。

監察員辦公室副主任歐提茲(Isabel Ortiz)表示,在擁有3300萬人口的秘魯,女性失蹤情況應被視為「迫切危機」,她還說國家並未採取任何行動避免此類事件發生。

她批評,「當局並未將女性失蹤(主要是綁架和誘拐)問題當作優先議程。」

據報導,2022年祕魯有超過5380名女性失蹤,其中大部分是未成年女孩和青少年,這個數字較2021年減少了 9.7%。

根據多個非政府組織的說法,警察和檢察官辦公室皆未對許多案件進行充分調查,因為他們認為,這些女性是自願離家的。(譯者:施施)1120611

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.94