本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

梅洛尼:前總理貝魯斯柯尼 義大利最有影響力的人

2023/6/13 07:41(6/13 15:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳攸瑋米蘭12日專電)義大利前總理貝魯斯柯尼今日於米蘭聖拉斐爾醫院辭世,享壽86歲。總理梅洛尼表示,貝魯斯柯尼是一名鬥士,是義大利歷史上最有影響力的人之一。

「安莎通訊社」(ANSA)今日報導,義大利前總理貝魯斯柯尼

貝魯斯柯尼小檔案

義大利前總理貝魯斯柯尼(Silvio Berlusconi)生於1936年9月29日,卒於2023年6月12日,享壽86歲。

他曾於1994年至1995年、2001年至2006年、2008年至2011年間,領導4屆義大利政府,合計當了9年總理,並曾於1994年創立中右翼政黨「義大利前進黨」(Forza Italia)。

貝魯斯柯尼踏入政壇前已靠商業電視台事業成為億萬富翁,也當過義大利甲級足球聯賽AC米蘭隊(AC Milan)老闆暨主席。

貝魯斯柯尼曾面臨許多法律案件,2013年因企業稅務欺詐被定罪。

他亦曾因涉嫌買春和17歲少女瑪洛(Karima El-Mahroug)發生性行為,被判7年有期徒刑,但這項判決後來被法院推翻。

貝魯斯柯尼2022年又當選參議員,卻鮮少公開露面。2023年4月,醫師證實他罹患罕見血癌。

貝魯斯柯尼辭世後,留下33歲女友法西納(Marta Fascina)、兩位前妻和5個孩子。

看更多
關閉
(Silvio Berlusconi)今日於米蘭聖拉斐爾醫院(San Raffaele hospital)辭世,享壽86歲。國葬將於下週三米蘭當地時間下午3點在米蘭大教堂舉行,由米蘭大主教德爾皮尼(Monsignor Mario Delpini)主持。

貝魯斯柯尼自上周五下午他再次住院,距離上次住院僅3週前,在那次住院6週期間,醫師透露他罹患一種罕見血癌。自2021年以來,他一直患有白血病。今日凌晨病情突然惡化,在家人陪伴下安然辭世。

報導指出,貝魯斯柯尼與義大利總理梅洛尼(Giorgia Meloni)的最後一通電話中,貝魯斯柯尼對梅洛尼說:「我為妳所做的工作和妳做事的方式感到自豪」。梅洛尼說,能被前總理肯定,是讓自己安心的因素,被一個有這麼多經歷的人肯定,這並不容易。她回憶道,「貝魯斯柯尼他經常打電話,同時告訴她工作得很好」。

梅洛尼回憶,貝魯斯柯尼是一名鬥士,他從不害怕捍衛自己的信念,正是這種勇氣和決心使他成為義大利歷史上最有影響力的人之一,在政治、通訊和商業領域上也取得真正的突破,讓她留下深刻印象。

報導指出,義大利總理府基吉宮降半旗以表達對貝魯斯科尼逝世的哀悼,義大利國旗和歐盟旗幟將持續飄揚,直到下週三舉行國葬。參議院與眾議院也紛紛降半旗致哀。

義大利前總理貝魯斯柯尼是一位義大利政治家和企業家,曾四次擔任義大利總理,合計共當了9年總理。1994年他更創立了義大利前進黨(Forza Italia),屬中右翼政黨。

報導指出,教宗方濟各(Pope Francis)已向義大利前總理的家人發送了一封慰問電報,內容表示他衷心地為義大利政治要角的逝去感到哀悼,祈求主為他帶來永恆的平安,並為那些因他離去而哀悼的人祈求衷心的安慰。

義大利總統馬達雷拉(Sergio Mattarella)在得知前總理逝世的消息後,他悲痛地在貝魯斯柯尼逝世聲明中強調:「他是義大利前進黨的創始人和領導人,長期擔任義大利政治和共和國制度的要角。貝魯斯柯尼是一位偉大的政治領袖,他在我們共和國的歷史上留下了深刻的印象,影響了模範、習俗和語言」。

義大利外交部長塔加尼(Antonio Tajani)在貝魯斯柯尼逝世發表談話時表示:「我們有責任像前進黨(Forza Italia)一樣繼續前進,即使我們受傷了。我們將在他的道德和精神指導繼續這樣做,我們將繼續按照他的指示工作」。(編輯:陳承功)1120613

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.209