本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

西班牙總理訪問基輔 澤倫斯基讚極具象徵意義[影]

2023/7/1 21:16(7/2 01:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔1日綜合外電報導)西班牙接任歐洲聯盟(EU)輪值主席國之際,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天感謝西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)訪問烏國首都基輔。

澤倫斯基在社群媒體表示:「感謝您的重要來訪,以及對我們人民的支持!」

他還說:「這次訪問時間就在西班牙接任歐盟輪值主席國的第一天,極具象徵意義。」

另外,澤倫斯基和桑傑士發布聯合聲明指出,烏克蘭加入歐盟的候選資格會是西班牙接任歐盟輪值主席國的優先事務。

澤倫斯基辦公室發布的該份聲明表示:「西班牙重申支持烏克蘭加入歐盟的候選資格,這會是西班牙擔任輪值主席國的優先事務之一。」

聲明還提到:「西班牙支持加強北大西洋公約組織(NATO)與烏克蘭的夥伴關係,包括設立北約-烏克蘭理事會(NATO-Ukraine Council)。」(譯者:陳彥鈞/核稿:陳正健)1120701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
傳北約同意讓史托騰柏格秘書長任期再延一年
172.30.142.49