本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

軟銀旗下安謀申請在那斯達克上市 今年最大IPO

2023/8/22 10:29(9/14 15:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約21日綜合外電報導)日本軟體銀行公司(SoftBank)旗下矽智財(IP)廠安謀(Arm),今天提交在紐約公開上市的初步文件,但未透露發行股數。

法新社報導,總部位在英國的安謀計劃在那斯達克以ARM代碼上市。美國財經媒體指出,這將是2023年規模最大的IPO(首次公開發行)。

公司新聞稿指出,安謀計劃公開發行美國存託股票,但擬議發行的股票數量和價格範圍尚未確定。

安謀一直被認為可在人工智慧(AI)領域占有一席之地,在其招股說明書中,安謀也強調了此一熱門技術。

文件指出:「隨著世界越來越多轉向人工智慧和機器學習支持的運算,安謀將成為這一轉變的核心。」

安謀上市之前,曾考慮以400億美元(約新台幣1兆2896億元)出售給輝達(Nvidia),但這筆交易因競爭方面的「重大法規挑戰」,在2022年2月宣告破局。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1120822

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66