本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

被控試圖推翻喬治亞州敗選結果遭起訴 川普不認罪

2023/9/1 02:23(9/1 07:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國前總統川普被控帶頭共謀犯罪,試圖推翻他2020年在喬治亞州敗選的結果,他31日拒絕認罪。(美聯社)
美國前總統川普被控帶頭共謀犯罪,試圖推翻他2020年在喬治亞州敗選的結果,他31日拒絕認罪。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓31日綜合外電報導)美國前總統川普被控帶頭共謀犯罪,試圖推翻他2020年在喬治亞州敗選的結果,他今天拒絕認罪。目前川普正在爭取共和黨提名角逐明年總統大選,而且他的聲勢領先。

法新社報導,川普(Donald Trump)被控敲詐勒索等13項重罪,根據一份法庭文件,他提出無罪抗辯,並放棄於9月6日出庭接受傳訊。

77歲的川普上週到喬治亞州首府亞特蘭大(Atlanta)的富爾頓郡監獄(Fulton County Jail)投案,成為第一位拍攝犯罪檔案大頭照的美國前總統。

川普當天即以20萬美元(約新台幣637萬元)交保獲釋,他的囚犯編號為PO1135809。

川普被控與其他18名被告串通,試圖多管齊下地推翻自己在喬治亞州敗選的結果。他當年以不到1萬2000票的差距在喬治亞州敗北。

億萬富豪川普今年4月以來4度被起訴。之後他得同時應付出庭和力拚回鍋白宮,未來一年勢必將充滿戲劇性。(譯者:楊昭彥)1120901

美國前總統川普4度遭刑事起訴。(中央社製圖)
美國前總統川普4度遭刑事起訴。(中央社製圖)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美國檢方:川普2011至2021每年淨資產浮報數十億美元
172.30.142.197