本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐洲央行總裁:升息是抑制通膨唯一辦法

2023/9/26 12:16(9/27 11:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社法蘭克福25日綜合外電報導)歐洲中央銀行(European Central Bank)總裁拉加德今天表示,她知道大幅升息會為一般家庭帶來「痛苦」,但這是抑制通貨膨脹的唯一辦法。

拉加德(Christine Lagarde)在布魯塞爾歐洲議會一場聽證會上,被問到借貸成本上升是否可能對歐元區家庭帶來衝擊。

拉加德重申,利率將在高檔維持一段時間,直到通膨回到歐洲央行的2%目標。8月通膨為5.2%。

但她說:「我們是不是也知道…這會帶來什麼痛苦?造成什麼折磨?是的,我們知道,我可以確定地告訴你們。」

她坦承,這對歐元區30%有浮動利率房貸的家庭而言很「艱難」,意味他們必須在升息時償還更多錢。

但她說,歐洲央行的任務和職責,就是讓通膨適時回到目標,能越快達到,物價就更穩定,往後也就不那麼痛苦。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1120926

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109