本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

西班牙夜店大火至少13死 場外年輕人驚魂未定

2023/10/1 21:43(10/1 22:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
西班牙東南部穆西亞市多家毗鄰的夜店1日發生火災,至少造成13人死亡。(法新社)
西班牙東南部穆西亞市多家毗鄰的夜店1日發生火災,至少造成13人死亡。(法新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬德里1日綜合外電報導)西班牙緊急服務單位今天表示,東南部穆西亞市(Murcia)多家毗鄰的夜店發生火災,迄今至少造成13人死亡。

路透社報導,這場火災於今晨發生在穆西亞市市郊阿塔萊阿(Atalaya)的夜店,事發後有年輕人在店外相擁,等待有關消息,看起來驚魂未定。

一名不具名倖存者回憶說:「我想我們在警報響起前30秒至1分鐘離開(夜店),所有的燈光都熄滅,有人大喊發生火災。有5名家人及2個朋友失蹤了。」

西班牙國家警察成員塞拉(Diego Seral)告訴記者,當局在名為「芳達」(Fonda)的夜店內發現死者,在緊鄰的3家夜店當中,這家損失最為慘重,連屋頂都塌了,使得救難人員難以尋找罹難者。

目前仍難以確認起火點,火災成因還在調查中。(譯者:陳正健/核稿:楊昭彥)1121001

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.48