本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

無廣告FB和IG 傳Meta擬對歐洲用戶推付費服務

2023/10/3 14:56(10/3 15:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「華爾街日報」2日報導,社群巨頭Meta Platforms正考慮對歐洲用戶推出無廣告的臉書和Instagram訂閱服務。(路透社)
「華爾街日報」2日報導,社群巨頭Meta Platforms正考慮對歐洲用戶推出無廣告的臉書和Instagram訂閱服務。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯2日綜合外電報導)「華爾街日報」今天報導,根據向監管機構提交的提案,社群巨頭Meta Platforms正考慮為歐洲用戶推出無廣告的臉書和Instagram訂閱服務,每月擬收費14美元。

路透社報導,Meta告訴監管機構,希望能在未來幾個月為歐洲用戶推出無廣告訂閱(SNA)方案,用戶可選擇使用會投放個人化廣告的免費版Instagram(IG)和臉書(Facebook),或付費訂閱無廣告版本。

報導說,根據相關計畫,Meta將向桌機版的臉書或IG用戶收取每月約10歐元(約新台幣338元)費用,每個額外的有關帳號將另外收費約6歐元。

「華爾街日報」報導,行動裝置用戶的訂閱價格則為每月約13歐元(約新台幣440元),因為Meta會將蘋果(Apple)和谷歌(Google)對應用程式內交易收取的佣金納入考量。

這項提案是Meta規避歐洲聯盟審查的策略。歐盟的規範可能限制這家社媒巨擘在未事先徵求用戶同意的情況下,向用戶投放個人化廣告的能力,從而影響其主要收入來源。

針對核心服務推出訂閱計畫意味Meta政策出現重大轉變。Meta執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)長期以來一直堅信,他的核心服務應維持免費並由廣告支持,以便讓各收入階層的用戶都能使用這些平台。(譯者:劉文瑜/核稿:何宏儒)1121003

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
直擊Meta總部 園區就是野生動物棲息地狐狸常來訪
172.30.142.206