本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本東協特別領袖會議前 日相岸田擬11月訪菲馬

2023/10/11 11:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京11日綜合外電報導)日本政府相關人士透露,首相岸田文雄正在協調11月3日至5日訪問菲律賓及馬來西亞。日媒指出,岸田有意在日本東協特別領袖會議於12月召開之前,與兩國領袖確認合作。

時事通信社、共同社報導,倘若順利成行,將是岸田2021年10月上任以來首次出訪菲律賓及馬來西亞。

日本政府相關人士透露,菲律賓及馬來西亞均是日本「政府安全保障能力強化支援」(OSA)新框架首波可能協助對象。

日本政府今年4月決定創設「政府安全保障能力強化支援」(OSA)新框架,提供協助給理念相同國家的軍隊。

日媒報導,預料岸田出訪時將和兩國領袖分別舉行會談,並協調具體的協助內容等。

菲國總統小馬可仕(Ferdinand Marcos Jr.)今年2月訪問日本時,邀請岸田訪問菲律賓。兩人同意推動安全保障等領域的合作。

另外,馬來西亞首相安華(Anwar Ibrahim)與岸田曾在9月的東協系列峰會中短暫交談。岸田若出訪大馬,將是兩人首次進行正式會談。

日本東協特別領袖會議12月16日至18日將在東京召開,除了慶祝日本與東南亞國家協會(ASEAN)友好合作50週年之外,岸田也將與各國領袖針對地區情勢、經濟等領域合作交換意見。(譯者:楊惟敬/核稿:劉文瑜)1121011

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
哈瑪斯大規模攻擊 日相岸田文雄強烈譴責
172.30.142.49