本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

聯合國以巴人道休戰決議 日本經綜合判斷棄權

2023/10/29 13:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京29日綜合外電報導)日本共同社報導,有關日本在聯合國大會決議以巴人道休戰時棄權,日本外務大臣上川陽子10月28日在大阪市受訪時說,是經過「綜合性判斷」所做決定。

聯合國大會10月28日壓倒性地通過決議,要求以色列和巴勒斯坦武裝團體「哈瑪斯」(Hamas)立即人道主義休戰,並要求讓援助物資送進受圍困的加薩走廊(Gaza Strip)並保護平民。

上川說,這項決議案雖然包括了為因應加薩走廊人道狀況的重要因素,但並未強烈遣責哈瑪斯的恐怖攻擊等,所以整體來說「有欠平衡」。

上川也強調,日本政府為確保日本僑民安全,將竭盡全力採取因應作為。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1121029

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄烏戰爭還沒完 俄試圖重返聯合國人權理事會
172.30.142.62