本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

孟格99歲辭世 與巴菲特相識逾60年助打造波克夏帝國

2023/11/29 10:57(11/29 11:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
巴菲特旗下波克夏海瑟威副董事長孟格。(路透社)
巴菲特旗下波克夏海瑟威副董事長孟格。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約28日綜合外電報導)雇主證實,美國著名投資家「股神」巴菲特(Warren Buffett)的老友兼商業夥伴孟格(Charlie Munger)今天辭世,享耆壽99歲。

巴菲特旗下波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)宣布,收到孟格家人通知,孟格今早在加州一家醫院安詳離世。

巴菲特在聲明中表示:「如果沒有查理(孟格)的點子、智慧和參與,波克夏海瑟威不可能發展到現在的地位。」

和巴菲特一樣,孟格在內布拉斯加州奧瑪哈(Omaha)出生長大。兩人於1959年成年後相識,結下長達60多年的友誼。

孟格1978年加入波克夏海瑟威擔任副董事長,幫助這家企業從一家小型紡織公司轉變為目前市值超過7800億美元的巨型企業集團。

與巴菲特的巨額財富不同,孟格身家估計26億美元,不過他生前將大部分財富捐給了慈善機構。

從未正式從波克夏海瑟威退休的孟格,原本明年1月1日就要過100歲生日。

巴菲特2017年受訪時,盛讚孟格改變他對投資的看法,讓他更加精進。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1121129

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美國前總統卡特夫人羅莎琳去世 享耆壽96歲
172.30.142.48