本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

避免美台雙重課稅 美議員盼迅速推進類租稅協定

2023/11/30 12:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)美國聯邦參議院和眾議院議員表示,他們希望迅速推進一項新發布的「類」租稅協定,好讓在美國和台灣經營業務的企業避免雙重課稅。

彭博報導,眾議院歲計委員會(Ways and Means Committee)明天將對快速解決美台雙重課稅問題草案與其他提案進行審議。

民主黨籍參議院財政委員會主席魏登(Ron Wyden)與共和黨籍首席議員克雷波(Mike Crapo)以及民主黨籍參議院外交委員會主席卡定(Ben Cardin)和共和黨籍首席議員里契(Jim Risch)今天為一項提供美台雙重稅收減免的提案背書。眾院歲計委員會提出的法案涵蓋「美台快速雙重稅收減免法案」(United States-Taiwan Expedited Double-Tax Relief Act)和「美台租稅協定授權法案」(United States-Taiwan Tax Agreement Authorization Act)。

「美台快速雙重稅收減免法案」9月在參議院財政委員會(Finance Committee)獲得一致通過,外交委員會(Foreign Relations Committee)7月則以口頭表決方式通過「台灣租稅協定法案」(Taiwan Tax Agreement Act)。

美國參眾兩院議員今天發表聯合聲明說:「提供雙重稅收減免是加強美國與台灣之間重要關係遲來的一步。我們樂見在兩黨和兩院大力支持下,參院外交委員會和財政委員會與眾院歲計委員會攜手合作,就這項合併立法提案達成協議。」

聲明還說:「台灣作為全球最大經濟體之一,也是美國最大貿易夥伴之一,卻是唯一沒有達成解決雙重課稅協定的夥伴。我們提出的法案不僅解決了這個問題,且促進了美台之間更廣泛的投資,在全美創造更多就業機會,並有助提升我們的集體繁榮、國家安全和經濟韌性。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「我們的立法透過稅法提供了快速的雙重稅收減免,並為美台未來就額外、全面的雙重稅收減免達成協議鋪平道路。」

聲明說:「作為參院財政委員會和外交委員會的領導者,我們完全支持這項立法努力,並對歲計委員會計劃對美台快速雙重稅收減免法案和美台租稅協定授權法案進行審議表示讚賞。我們期待法案能夠迅速通過並成為法律,作為我們與台灣持續發展夥伴關係向前邁進的關鍵一步。」(譯者:劉文瑜/核稿:張曉雯)1121130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.219