本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國再管制尿素出口 韓政府:供給緊張影響 非政治因素

2023/12/4 17:27(12/4 17:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
韓國業者原訂11月底從中國進口的尿素突然遭暫停通關。(中新社)
韓國業者原訂11月底從中國進口的尿素突然遭暫停通關。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾4日專電)韓國業者原訂11月底從中國進口的尿素突然遭暫停通關,韓國政府今天表示,據了解這次措施無涉政治因素,而是受到中國國內供給緊張影響,當局已採取因應措施。

韓聯社引述政府及業界消息報導,中國海關總署11月30日突然暫停中國當地企業向韓國大企業出口尿素溶液的通關流程,引起外界猜測,憂心兩年前因中國當局管制出口導致韓國「尿素之亂」重現。

韓國產業通商資源部今天表示,中國境內確實發生尿素通關延遲的狀況,透過各種管道了解後,確認這次錯失無涉政治因素,而是受到中國國內尿素供應問題影響。

據中國當地媒體報導,尿素供給至明年春節前預計將大幅減少,12月起逐步管制出口。

韓國當局統計從越南、日本等中國以外國家進口尿素,估計未來3個月用量無虞,但考量2021年中國管制尿素出口導致韓國境內短缺問題,為避免管制期間延長,韓國政府今天也召集相關部會研擬擴大進口來源等因應方案。

尿素用途大致可分為大型柴油車所需的車用尿素及農業施肥用的肥料用尿素,韓國使用的肥料用尿素僅2成從中國進口,但用於大型柴油車所需的車用尿素則高達9成倚賴中國,相關產品與運輸費用也會受到相當大的影響。(編輯:陳承功)1121204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.208