本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英特爾西門子達3年協議 攜手改善製造及能源效率

2023/12/4 22:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山4日綜合外電報導)英特爾(Intel)和西門子(Siemens)今天宣布達成一份3年協議,合作提高工廠效率和自動化,特別聚焦在改善能源效率和永續性。

英特爾全球營運長埃斯法里亞尼(Keyvan Esfarjani)接受路透社訪問時表示:「英特爾對於自身擴張有宏偉計畫,但我們希望確保在實現計畫的同時,把最大焦點放在自然資源的效率和我們對淨零排放的承諾。」

英特爾為了提升競爭力來與業界領頭羊台積電一較高下,對製造業務投入數以10億計美元進行轉型,包括發展尖端晶片技術極紫外光(EUV)曝光。

埃斯法里亞尼說,與西門子的合作,將幫助英特爾在工廠營運方面更有效率。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於先進晶片製造至關重要的極紫外光,是一種耗能技術。西門子與英特爾的合作,將幫助西門子加深對這種製造方式的理解,當中單一技術在製造過程中占據如此核心地位;此外也有助其將這項專業知識應用到其他產業。

西門子也曾與其他大型製造商建立類似的合作夥伴關係,例如協助德國豪華車廠賓士(Mercedes-Benz)從製造內燃機車輛轉為生產電動車。(譯者:陳昱婷/核稿:張正芊)1121204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.51