本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度洋島國塞席爾炸藥庫爆炸數十傷 總統宣布緊急狀態

2023/12/7 21:37(12/7 22:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
塞席爾馬埃島的工業區內炸藥庫7日發生大爆炸,造成數十人受傷和建築物倒塌。(法新社)
塞席爾馬埃島的工業區內炸藥庫7日發生大爆炸,造成數十人受傷和建築物倒塌。(法新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社塞席爾馬埃島7日綜合外電報導)印度洋島國塞席爾一座炸藥庫今天發生大爆炸,造成數十人受傷和建築物倒塌,促使總統拉姆卡拉萬宣布進入緊急狀態。

法新社報導,塞席爾群島本來以綿長細白沙灘和奢華旅遊而聞名,現在卻面臨豪雨引發嚴重水災和山崩的問題。這起爆炸發生後,拉姆卡拉萬(Wavel Ramkalawan)勒令民眾留在家中。

總統府在聲明中表示,爆炸發生在這個印度洋國家最大島嶼馬埃島(Mahe Island)的普羅維登斯(Providence)工業區,對現場和周邊地區造成巨大破壞。

總統府表示:「CCCL炸藥庫發生爆炸,造成巨大破壞…大雨引發的洪水也造成重大破壞,總統已於今天12月7日宣布進入緊急狀態。」(譯者:陳昱婷/核稿:何宏儒)1121207

(中央社製圖)
(中央社製圖)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.36