本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拜登籲尼坦雅胡保護加薩平民 盼准更多援助送進

2023/12/8 10:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)白宮表示,美國總統拜登今天告訴以色列總理尼坦雅胡,保護加薩的平民是「至關重要」的,並稱必須讓更多的援助能進到當地。

自11月26日後,拜登首度與尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)通電話,他呼籲建立人道走廊,以「將平民與哈瑪斯(Hamas)分別出來」。

白宮在聲明中說:「總統強調,迫切需要保護平民,並將平民與哈瑪斯分別出來,包括藉由(人道)走廊,讓平民能安全地離開指定的敵對行動區域。」

在哈瑪斯10月7日發動攻擊後,美國堅決捍衛以色列的自我防衛權。以色列稱那次攻擊造成1200人死亡,138人仍被扣押為人質。

拜登政府表示,有太多巴勒斯坦平民在以色列的攻擊中喪命。哈瑪斯掌管的加薩衛生部門表示,截至今天為止,死亡人數已經上升到1萬7177人。

拜登政府也告訴以色列,在上週短暫的休戰結束後,以色列目前對加薩南部的攻擊所造成傷亡和無家可歸的人數,不應像他們最初襲擊加薩北部時那麼多。

今天,隨著加薩最大的一些城市內外發生激烈戰鬥,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)表示,以色列需要採取更多行動。

布林肯今天與來訪的英國外交大臣卡麥隆(David Cameron)在聯合記者會中說:「以色列還是要重視保護平民。」

「保護平民的想法與我們實際看到的情況間,確實存在著落差。」

美國也一直努力向加薩提供更多援助。

白宮表示,拜登對以色列在休戰協議破裂後,決定讓更多燃料進入加薩表示欣慰,「但他強調,仍迫切需要有更多的援助可以越邊進入」。

他也呼籲哈瑪斯,允許紅十字會(Red Cross)接觸仍被哈瑪斯扣押的人質。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1121208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
拉斯維加斯高鐵連接加州 可望洛杉磯奧運前通車
172.30.142.52