中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿拉伯國家籲聯合國安理會通過加薩停火決議 美國反對

2023/12/9 02:53(12/9 10:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
以色列8日空襲加薩摧毀一座清真寺,民眾爭相逃難。(安納杜魯新聞社)
以色列8日空襲加薩摧毀一座清真寺,民眾爭相逃難。(安納杜魯新聞社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓/紐約聯合國總部8日綜合外電報導)多個阿拉伯和伊斯蘭國家外交首長赴華府訪問,他們今天呼籲立即停止在加薩走廊(Gaza Strip)的戰爭,美國則表示反對。

法新社報導,沙烏地阿拉伯外交部長費瑟親王(Prince Faisal bin Farhan)代表這些國家指出,「我們傳達的訊息是,我們相信立即結束戰爭是絕對必要的」,呼籲聯合國安全理事會通過要求停火的決議。

美國今天在聯合國安理會的會議中表示,反對立即停止在加薩的激烈戰爭。

美國駐聯合國副大使伍德(Robert Wood)表示:「儘管美國大力支持持久和平,如此以色列和巴勒斯坦人民能在和平安全中生活,但我們不支持立即停火的籲求。」

他說:「這只會為下一場戰爭埋下種子,因為哈瑪斯(Hamas)不希望看到持久和平,也不希望見到兩國決議。」(譯者:徐睿承)1121209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
擘劃加薩戰後計畫 傳巴勒斯坦自治政府與美國合作
172.30.142.54