本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

聯合國約旦指控 稱以色列意圖將加薩人民逐至他國

2023/12/10 21:30(12/10 22:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為10日巴勒斯坦人在加薩走廊南部甘尤尼斯檢查以色列襲擊房屋的受損情況。(路透社)
圖為10日巴勒斯坦人在加薩走廊南部甘尤尼斯檢查以色列襲擊房屋的受損情況。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杜哈10日綜合外電報導)聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署(UNRWA)負責人拉扎里尼表示,以色列試圖迫使加薩走廊人民遷至埃及。約旦外長沙法迪也指稱,以色列意圖將巴勒斯坦人逐出加薩。

「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)昨天刊登拉扎里尼(Philippe Lazzarini)的投書文章指出,加薩走廊(Gaza Strip)人道危機正在惡化,逃離戰亂的平民愈來愈集中於邊界附近,先是在北部,之後是更南部的地區。

法新社報導,拉扎里尼指稱:「聯合國及美國等若干成員國,堅決反對強行把加薩人民逐出加薩走廊。但我們目睹的事態發展顯示,(以色列)試圖將巴勒斯坦人遷至埃及,不管他們是留在那裡,或到其他地方定居。」

路透社報導,沙法迪(Ayman Safadi)今天指出,以色列正實行系統性政策,透過已造成數以千計平民死亡的戰爭,將巴勒斯坦人逐出加薩。

約旦與巴勒斯坦約旦河西岸(West Bank)接壤,以色列於1948年建國之後,約旦接納了大量巴勒斯坦難民。

沙法迪在卡達的「杜哈論壇」(Doha Forum)上表示,以色列製造「大量仇恨」,這會「不斷遺害該區域往後的世代」。

巴勒斯坦自治政府總理史泰耶(Mohammad Shtayyeh)則於杜哈論壇指稱,美國也應該為以色列攻擊加薩地區及巴勒斯坦人民喪命負責。(譯者:陳正健/核稿:陳彥鈞)1121210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.202