本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

涉浮報資產價值案第2次開庭 川普宣布不出席

2023/12/11 09:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國前總統川普今天表示,他本週不會在紐約法庭作證。他原本預計第2次出庭,證明旗下公司並未為了爭取更好的融資條件而浮報資產價值。

路透社報導,10月開始的這起民事詐欺審判,是川普再戰白宮時面臨的多項法律挑戰之一。

川普今天在社群媒體表示,「我週一不會作證」。這位前總統、共和黨初選民調領先的參選人表示,他已經作證過,「除了這是一次徹底的選舉干預之外,沒有什麼可說的」。

川普11月首次出庭大多避免直接回答問題,而是把大部分時間放在抱怨不公平待遇上。

負責審理此案的法官恩格隆(Arthur Engoron)已經裁定,川普和他的兒子小唐納(Donald Trump Jr.)及艾瑞克(Eric Trump)多年來浮報「川普集團」房地產和金融資產價值,構成欺詐。

紐約州檢察長詹樂霞(Letitia James)求處2.5億美元(約新台幣81億元)罰款,並禁止川普及其兒子在「川普集團」管理層任職。

川普面臨4項不相關的聯邦和州刑事起訴,其中兩項源於他試圖推翻2020年總統大選結果。他對這些案件都不認罪。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1121211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
華爾街日報:拜登支持率創新低 大選民調川普領先
172.30.142.210