中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

葉門叛軍頻攻擊紅海 美驅逐艦擊落14架無人機

2023/12/17 16:13(12/20 11:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
葉門叛軍頻攻擊紅海。(中央社製圖)
葉門叛軍頻攻擊紅海。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美軍中央司令部(CENTCOM)表示,一艘美國驅逐艦今天在紅海擊落從葉門青年運動(Huthi)控制區發射的14架無人機。

法新社報導,中央司令部在前稱推特(Twitter)的社群媒體X上表示:「勃克級驅逐艦卡尼號(Arleigh-Burke Class destroyer USS Carney)…在紅海成功打擊從葉門青年運動控制區發射的14架無人機。」

聲明指出,這些飛行器被擊落,未對該地區船隻造成損害,也沒有傳出人員傷亡。

10月7日哈瑪斯(Hamas)武裝分子越過邊界進入以色列以來,伊朗支持的青年運動對以色列發動一系列無人機和飛彈攻擊。根據以色列數據,哈瑪斯突襲造成約1140人死亡,其中大部分是平民,約240人在攻擊中遭綁架。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1121217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
葉門叛軍攻擊船隻 兩大航運業者暫停通過紅海
172.30.142.25